Общество

В «Единой России» предлагают отменить уголовное наказание за семейные побои

Руководитель фракции «Единая Россия» и зампред Госдумы Владимир Васильев рассказал о планах партии разработать законопроект, отменяющий уголовное наказание за семейные побои. Из уголовных нарушений его предлагается перенести в административные. Это, считает Васильев, пойдет на пользу нормализации и балансу общественных отношений, сообщает РИА Новости.

Напомним, что ранее Госдума приняла пакет законопроектов Верховного суда о декриминализации уголовного законодательства. Это значит, что ряд преступлений исключат из перечня уголовных. Например, предлагается «облегчить» статьи о побоях, об угрозе убийством, уклонении от уплаты алиментов, а также об использовании подложного документа. Причем в случае с побоями и угрозе убийством административными нарушения будут считаться, если совершаются впервые и однократно.

Ранее член Совета Федерации РФ Елена Мизулина заявила журналистам, что представителей сильного пола унижать нельзя. Тогда как современные женщины должного уважения мужчине не оказывают. «Мы там не обижаемся, даже когда, видите, бьют. Бьет мужчина свою жену – такой обиды нет, как если обидеть, унизить мужчину», - заключила сенатор. Ранее Мизулина уже предлагала исключить избиение членов семьи из числа уголовных преступлений. 

 
Партнеры: