Таможня

Красноярская таможня отправила послание в космос

Красноярская таможня отправила в космос табличку, изготовленную в честь 25-летнего юбилея ведомства. О том, что послание отправилось в космическое пространство на спутнике «Глонасс-М», изготовленном на АО «ИСС», говорится на портале Сибирского таможенного управления.

Спутник был запущен еще 25 мая, а на днях в Красноярской таможне состоялось торжественное вручение копии таблички – она станет частью экспозиции уголка истории местных таможенников. На ней, как и на оригинале, написано: «Таможня – надежный партнер в деле освоения космоса». Причем в 2005 году в космос отправляли аналогичную табличку – в честь 15-летия таможни.

Виктор Чеботарев, ведущий инженер-инструктор АО «ИСС», назвал передачу посланий в космос «одной из интересных традиций мировой космической отрасли». По его словам, почти каждый изготовленный на предприятии спутник «уносит в космос память о людях и событиях», причем пластина выполняет две функции: стабилизирует общую массу спутника и положения центра масс, а также является носителем информации.

 
Партнеры: