Общество

Поклонскую высмеяли за приписанную Суворову цитату из «Горя от ума»

Выступление депутата ГД РФ Натальи Поклонской от 18 октября в эфире «Вести FM» не оставило равнодушными пользователей интернета. На просторах всемирной паутины ошибка депутата, которая приписала цитату из «Горе от ума» полководцу Александру Суворову, незамеченной не осталась и породила массу шуток.

Итак, на волнах радио Поклонская процитировала Александра Грибоедова. ««Знаете, как говорится... "Служить хочу, да прислуживать тошно"», — призналась Поклонская. После того, как ведущая эфира поправила цитату, депутат добавила: «Это наш великий полководец Суворов сказал так».

Когда ведущая отметила, что речь идет о произведении Грибоедова «Горе от ума», и цитата все-таки взята оттуда, Поклонская не растерялась и заявила, что так в свое время выразился и Суворов: «Значит, они оба сказали». В интернете запись диалога появилась 6 ноября и тут же стала предметом для многочисленных шуток, пишет Lenta.

Так, например, пользователь Лучин Александр @luchinaleks предложил свою версию диалога между ведущим и Натальей Поклонской.

- Наталья, что вы знаете о Грибоедове?

- Он грибы ел.

Однако в самой Госдуме призвали Поклонскую строго не судить. Той же точки зрения придерживается и глава комитета ГД РФ по культуре Станислав Говорухин. Режиссер отметил, что ошибиться может каждый. 

 
Партнеры: