Общество

СМИ: Украине не хватит денег на «Евровидение»

Украина, будучи страной-хозяйкой «Евровидения», пожаловалась на нехватку средств на проведение музыкального конкурса. О финансовых сложностях заявил бывший руководитель Национальной телекомпании страны и оргкомитета конкурса Зураб Аласания, пишет The Telegraph. Ранее стало известно, что Аласания снял с себя все полномочия и подал в отставку 1 ноября.

Аласания заявил, что самые большие проблемы с решением финансового вопроса образуются в сфере чиновничьего сопротивления. «Мы просто пропадем», - сетует экс-глава Нацтелекомпании. Более того, Аласания заявил, что помимо будущего «Евровидения» Украина ставит под угрозу и будущее собственное. Поэтому медийное сообщество старается привлечь к этой проблеме как можно больше внимания.

Выяснилось, что в Европейском вещательном союзе, организующем «Евровидение», о проблемах Украины знают. Там пообещали оказать стране-хозяйке всю возможную поддержку, чтобы конкурс не только состоялся, но и прошел на должном уровне. Пока же Украина может выделить на проведение конкурса лишь порядка 15 млн евро, тогда как в 2012 году победивший Азербайджан потратил на «Евровидение» в три раза больше.

 
Партнеры: