Общество

В Бельгии полиция провела масштабную операцию для поимки «Джеймса Бонда»

Герой известной шпионской саги стал настоящей проблемой для брюссельской полиции, сообщает портал RTL Info. На поимку подозрительного и вооруженного человека направили сразу несколько полицейских машин и вертолет. Однако позднее выяснилось, что преследуемый оказался вовсе не опасным преступником, а автором и главным героем любительского фильма о Джеймсе Бонде.

О подозрительном мужчине в полицию сообщил житель коммуны Волюве-Сен-Ламбе. Он увидел на крыше одного из зданий вооруженного человека. Брюссельская полиция отреагировала оперативно и вскоре оказалась на месте происшествия с вертолетным подкреплением. «Опасного гражданина» удалось задержать, но в нем ни намека на опасность не оказалось.

В отделение полиции доставлен юный поклонник саги о британском шпионе. По крышам Брюсселя юноша передвигался, вооружившись муляжом пистолета. Тем не менее, отпускать напугавшего округу «Бонда» без санкций не намерены. Правоохранители могут предъявить ему обвинения в съемках фильма без надлежащего разрешения властей.

 
Партнеры: