Общество

Канадский дайвер нашел «потерянную» атомную бомбу

Канадский дайвер Шон Смиричински во время очередного погружения у берегов Британской Колумбии обнаружил предполагаемую атомную бомбу, сообщает The Guardian. Однако снаряд не был спрятан в морских глубинах: он был там утерян еще в 50-х годах. Сначала дайвер принял свою находку за затонувший НЛО, однако жители архипелага Хайда-Гуаи рассказали, чем на самом деле может являться его находка.

Оказалось, что во время учений в 1950 году бомбардировщик B-36 ВВС США совершал полет, в ходе которого у него загорелись двигатели. Не желая подвергать себя опасности, пилот принял решение сбросить имеющуюся на борту бомбу. Правда, плутониевого заряда в снаряде не было. Позднее дайвер изучил исторические снимки и пришел к выводу, что обнаруженный им объект действительно имеет сходство с затерявшейся атомной бомбой.

Дайвер сообщил, что сделал находку во время разведывательного погружения. Смиричински обнаружил, что оказался слишком далеко от своей лодки, а затем ему на глаза попался странный объект. Он описал его как «разрезанный пополам бублик». Информацию о найденном снаряде проверит канадский военно-морской флот: к месту обнаружения снаряда направят корабль ВМС, чтобы изучить находку.

 
Партнеры: