Таможня

Экс-таможенника в Таганроге обвинили в мошенничестве с автомобильной страховкой

Бывший старший госинспектор Таганрогской таможни приговорен к 2 годам лишения свободы условно за мошенничество с автомобильной страховкой. Будучи сотрудником ведомства, осужденный попал в аварию: не справился с управлением авто и врезался в столб. Однако, желая получить страховую компенсацию, сотрудникам ГИБДД экс-таможенник предоставил ложную информацию об участии в ДТП третьих лиц, сообщает «Независимый портал о страховании».

В ГИБДД бывшему таможеннику поверили, а тот вскоре решил реализовать свое право. Правда, через третьих лиц. Осужденный взял в долг 250 тыс. рублей, а в обмен уступил заемщику право требования выплаты у страховой компании. Заемщик, в надежде получить больше, чем было одолжено, экс-таможеннику поверил. Однако при попытке потребовать у страховщика компенсацию обман раскрылся. Компания проверила сведения и установила, что ДТП с участием еще одного автомобиля не происходило.

Так таможенник «отметился» не только обманом заемщика, но должностных лиц и страховой компании. Экс-таможеннику предъявили обвинения в мошенничестве: суд признал его виновным и приговорил к 2 годам лишения свободы условно. Столько же продлится испытательный срок. 

 
Партнеры: