Экономика

Путин поручил разобраться с финансированием фонда Ролдугина

Счетная палата попросила разобраться с финансированием фонда «Талант и успех», одним из учредителей которого стал виолончелист Сергей Ролдугин. Который фигурировал не только в офшорном скандале, но назывался другом Владимира Путина. Также в ведении Ролдугина находится Дом музыки в Петербурге. 

На правительственном совещании руководитель СП Татьяна Голикова обратила внимание Путина на то, что на поддержку одаренных детей фонд ежегодно получает миллионные субсидии, однако исполняет их лишь на 15% процентов. Более того, судьба одаренных детей после окончания учебных заведений фондом почему-то не отслеживается, хотя и должна, пишет ТАСС.

Путин с замечанием Голиковой согласился и заявил, что фонду либо не требуются такие вливания, либо руководству «Таланта и успеха» придется подумать над более эффективным освоением государственных средств. В противном случае сумме в 384 млн рублей найдут другое применение, пригрозил президент.

Однако в РБК, по следам заключения думского комитета, отмечают: в ближайшие два года фонд Ролдугина может получить из бюджета более миллиарда рублей. Так в 2017 на развитие талантливых юных россиян предполагается выделить 576 млн рублей, в 2018 году – почти 285 млн рублей. И, наконец, в 2019 году – более 205 млн рублей. 

 
Партнеры: