Политика

Начальник таможенного поста в Украине задекларировал коллекцию элитных авто

Начальник таможенного поста «Луцк» Александр Шуцкий в Украине всколыхнул очередной декларационный скандал. Таможенник задекларировал целую коллекцию элитных автомобилей, которые записаны на его родственников, сообщила в своем Facebook адвокат Татьяна Монтян. Так коллекция Шуцкого отличается автомобилями Bentley Gt, Audi TT и BMW X5.

Кроме того, Шуцкий задекларировал 50% квартиры в собственности и гараж в Киеве. Супруга начальника таможенного поста оказалась счастливой владелицей двух земельных участков площадью почти 400 кв. метров и 2 тыс. кв. метров, а также недостроенного дома площадью 400 кв. метров. Кроме того, Шуцкий указал, что получил порядка 144 тыс. гривен за консультации, а его супруга – почти полмиллиона гривен в качестве дохода от предпринимательской деятельности. Тогда как стоимость автомобиля Bentley в Украине «стартует» с 10 млн гривен..

Ранее воображение граждан поразили парламентарии. Депутат Верховной рады Сергей Мельничук задекларировал наличности почти в 40 млрд долларов, сравнявшись с представителями рейтинга Forbes. А коллега Мельничука Владимир Парасюк задекларировал часты стоимостью 300 долларов: парламентарий заявил, что часы ему ночью принес Святой Николай.

 
Партнеры: