Таможня

В Сибири уничтожат более трех тысяч конфискованных Porsche

Представитель Сибирского таможенного управления Федеральной таможенной службы Андрей Хандаченко заявил о грядущем уничтожении трех тысяч конфискованных «иномарок» премиум-класса. В небытие отправятся 3,36 тыс. игрушечных автомобилей Porsche Cabriolet, завезенных на территорию России из Китая. Модели оказались фальсификатом. А сам Хандаченко посетовал на то, что игрушки, по современному законодательству, нельзя раздать детям, пишет «Российская газета». 

Представитель СТУ рассказал, что ранее такая практика существовала: после проверки конфискованных игрушек на безопасность материалов, их могли передать детским домам или многодетным семьям. Так, например, сделали с крупной партией велосипедов, конфискованных в Омской области. «Жалко было уничтожить», - сетует Хандаченко. Однако современная буква закона такую благотворительность не одобряет.

Партия игрушечных автомобилей попала в Новосибирск из Китая, а выявить фальсификат и незаконное использование товарного знака помог сам правообладатель. В Новосибирской таможне возбудили дело об административном правонарушении, а ВЭДовца, ввозившего «иномарки», оштрафовали на 50 тыс. рублей. 

 
Партнеры: