ЕАЭС

ЕЭК запустила интернет-ресурс для жалоб и предложений

Евразийская экономическая комиссия запустила портал для выявления барьеров во взаимной торговле между странами ЕАЭС, сообщает Logirus. Новый сайт располагается по адресу: https://barriers.eaeunion.org.

Презентация ресурса состоялась на выставочном форуме «Евразийская неделя»; глава Коллегии ЕЭК Тигран Саркисян, говоря о преимуществах ресурса, отметил новую возможность для предпринимателей и граждан стран ЕАЭС быстро сообщать о проблемах, с которыми они сталкиваются на внутренних рынках. Сайт также уведомляет пользователей о том, как идет рассмотрение их обращений. Сайт уже окрестили «книгой жалоб и предложений» для бизнесменов ЕАЭС.

На сайте представлены справочные материалы, множество информации по самым распространенным вопросам и механизм для отслеживания работы комиссии по устранению ограничений на рынках ЕАЭС. Причем для понятий «барьер» и «ограничения» сайт предусматривает разные формулировки: первое – это препятствия, которые выставляет государство ЕАЭС против свободного товарооборота и которые нарушают Договор; второе – это те же препятствия, но допускаемые положениями законодательства этого государства, либо возникшие в связи с отсутствием в Союзе необходимых правовых норм о торговых отношениях между странами.

 
Партнеры: