Политика

Эксперты рассчитали, сколько продлится третья мировая война

Портал Inquisitr при помощи экспертов рассчитал, как долго продлится третья мировая война. Как выяснилось, о длительных военных баталиях речи не идет. Одни военные сценарии с участием США, России и Китая предполагают использование искусственного интеллекта и высокоточного оружия, а другие не исключают перерастания конфликта в ограниченную ядерную войну. При любом из этих раскладов третья мировая война не продлится дольше «нескольких минут».

Своими расчетами относительно «практически неизбежного» конфликта с новостным порталом поделились представители американского военного командования. Так американский генерал Уильям Хикс заявил, что даже обычный конфликт будет крайне кровопролитным и быстрым. «Секундомера у нас не будет», - предупредил военачальник. Не исключил Хикс и противостояния людей и роботов. Ведь последние с течением времени будут брать на себя все большую часть решений.

Пока же Inquisitr обращает внимание на менее глобальные военные конфликта: например, ситуации в Сирии и в Украине. Издание предположило, что именно эти военные действия запустят гонку вооружений России, Китая и США, в будущем у которых разработка самого эффективного военного оружия для войн будущих поколений.

 
Партнеры: