Общество

Число уголовных дел за получение взяток таможенниками возросло на 35%

Согласно материалам, опубликованным ФТС, 96,1% возбужденным против таможенных служащих уголовным делам за коррупционные преступления дала ход деятельность антикоррупционных подразделений ФТС. Эти данные касаются последних девяти месяцев этого года.

За это время по материалам по материалам подразделений завели 341 уголовное дело, при этом число уголовных дел за взяточничество в таможенных органов достигло 75 – это на 35% больше, чем за тот же период прошлого года. Выросло и общее число дел по преступлениям коррупционной направленности – 183 дела, что на 8,3% выше, чем в аналогичный период 2015 года. Фигурантами 149 дел были должностные лица из таможни (всего 87 человек), а остальные 34 дела завели против взяткодателей (всего 37 человек).

Также сообщается, что, кроме антикоррупционных подразделений, другие правоохранительные органы РФ возбудили шесть уголовных дел с коррупционной составляющей против шести таможенников.

Другие преступления (например, мошенничество, присвоение и растрата, злоупотребление служебными полномочиями) также находятся в числе наиболее распространенных. Например, по факту злоупотребления было возбуждено на 42% больше уголовных дел, чем в прошлом году (всего 17 дел). А по эпизодам мошенничества, растрат, подделки документов против таможенников возбудили 111 уголовных дел.

 
Партнеры: