Общество

Роспотребнадзор предложил помечать красным вредные продукты

В Роспотребнадзоре выступили с предложением маркировать продукты по системе «светофор». Полезные продукты будут отмечать зеленым цветом, не очень полезные, имеющие в своем составе ненатуральные заменители – желтым, а вредные, с повышенным содержанием соли и сахара – красным, сообщает Интерфакс. При этом в ведомстве не опасаются, что производители вредных продуктов или продуктов с заменителями в составе будут против такого закона.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова утверждает, что подобная система есть «во всех странах». Маркировка поможет людям ориентироваться в полезности продуктов, а производителям – выводить на рынок как можно меньше вредных товаров с повышенным содержанием сахара и соли. Попова уверена, что сокращение производства вредных продуктов может стать хорошим пиаром для производителей.

Противодействия со стороны участников рынка в Роспотребнадзоре не ждут. Там уверены, что несогласие с очередным нормативным актом – «нормальная реакция». Попова отметила, что законодательство страны и Таможенного союза зиждется не только на одобрении производителей вредных продуктов.

 
Партнеры: