Таможня

Хабаровские таможенники обозначили круг своих обязанностей

Сотрудники Хабаровской таможни посетовали: их часто обвиняют в том, чего они не делают. Особенно расстраивает таможенников путаница в их обязанностях и обязанностях других служб, сообщила пресс-секретарь ведомства Виктория Алешина порталу «Восток-Медиа». По ее словам, многие выезжающие за рубеж часто связывают возникающие на их пути препятствия в виде проблем с документами и оформлением багажа с действиями таможни.

Алёшина подчеркнула, что таможня не имеет отношения к запрету проносить на борт самолета жидкость и не может «развернуть» пассажира из-за неоплаченных долгов: это прерогатива службы авиационной безопасности и пограничной службы. Таможенная функция ограничивается фискальной. Пресс-секретарь Хабаровской таможни пояснила для несведущих, что задача ведомства – обеспечить правомерное перемещение через государственную границу товаров, транспортных средств, вещей и иных предметов.

От самих путешественников требуется быть честными: выбрать зеленый коридор, если в их багаже или ручной клади нет подлежащих обязательному письменному декларированию товаров. В противном случае необходимо заполнить таможенную декларацию. Иначе таможенники воспользуются полномочиями и могут конфисковать или утилизировать провозимый с нарушениями товар, особенно, если речь идет о запрещенной продукции.

 
Партнеры: