Политика

Жена президента Нигерии потребовала от мужа сменить правительство

Супруга нигерийского президента Мохаммада Бухари выдвинула мужу политический ультиматум. Аиша Бухари потребовала от мужа смены правительства, заявив, что в противном случае она откажет ему в поддержке на следующих выборах, сообщает BBC. Первая леди Нигерии утверждает, что ее муж не знаком с членами правительства, которых назначил.

Супруга президента утверждают, что высокопоставленные чиновники, с которыми оказался незнаком ее муж, не разделяют политических взглядов главы государства. А их назначение стало заслугой влияния на ее мужа неназванных «третьих лиц». Аиша Бухари утверждает, что власть в Нигерии принадлежит именно этим «третьим лицам».

Впрочем, ультиматум пока сложно признать состоявшимся. Ведь Мохаммад Бухари еще не решил, будет ли баллотироваться на пост президента в 2019 году. Но если это все-таки произойдет, госпожа Бухари заявила, что не будет агитировать в поддержку мужа, если он не сменит правительство. По мнению самого BBC, высказывания супруги президента могут шокировать многих, но одновременно продемонстрировать уровень недовольства правлением Бухари.

 
Партнеры: