Таможня

Самарская таможня не пустила в Россию лже-Apple

Самарские таможенники предотвратили ввоз товаров лже-Apple почти на 20 млн рублей, сообщает пресс-служба ведомства. Наушники, компьютерные мыши и защитные стекла, отмеченные фирменным яблоком, никакого отношения к известному производителю не имели. Об этом таможенников заверили сами представители правообладателя.

Партию контрафакта с фирменным знаком Apple пытались ввезти автомобильным транспортом из Казахстана и доставить в Москву. Всего в авто насчитали почти 9 тыс. единиц товара на общую сумму 19,5 млн рублей. Товары у поставщиков изъяли и поместили на склад до выяснения обстоятельств. В Самарской таможне отметили, что борьба с контрафактом является приоритетным направлением работы ведомства, особенно, если речь идет о товарах, способных нанести ущерб здоровью пользователей.

Пока же правонарушение попадает под статью о незаконном использовании средств индивидуализации товаров и грозит серьезными штрафами, исправительными работами, принудительными работами или тюремным заключением на срок до двух лет. 

 
Партнеры: