Экономика

Ленобласть заплатит миллионный штраф за непостроенные дороги

Серьезным штрафом грозит Ленобласти неполное освоение средств, выделенных федеральным бюджетом на строительство дорог в регионе. Об этом сообщил председатель областного комитета дорожного хозяйства Михаил Козьминых и уточнил, что вернуть государству придется 284 млн рублей, пишет «Коммерсантъ».

Оказалось, что 284 млн - это почти треть от суммы, выделенной Ленобласти на развитие дорожной инфраструктуры. Остальные неосвоенные средства регион может использовать в 2017 году. Среди непостроенных дорог, обеспечивших Ленобласти солидный штраф, оказались путепроводы на перегоне Выбор – Таммисуо. На этот участок регион получил порядка 900 млн рублей, на строительство муниципальных дорог – 48 млн рублей. В итоге 270 млн рублей штрафа Ленобласть заплатит с первой суммы и 14 млн рублей – со второй.

Правда, в руководстве региона о штрафе знали давно и даже запланировали его в региональном бюджете. По словам Козьминых, причина неполного освоения выделенных средств кроется в отсутствии уверенности в том, что федеральный центр выделит субсидии на дорожное строительство. 

 
Партнеры: