Общество

В Голландии могут принять закон об эвтаназии «для всех»

В Голландии закон об эвтаназии предложили распространить и на здоровых людей. Соответствующий документ находится в разработке: он будет предусматривать возможность для здоровых людей закончить жизнь так, как они считают нужным. Правда, для этого нужно будет соответствовать ряду строгих критериев, чтобы убедиться, что их жизнь точно завершена, сообщает The Telegraph со ссылкой на Министерство здравоохранения и юстиции государства.

При этом расстаться с жизнью желающим могут позволить тем способом, который они посчитают для себя приемлемым. Напомним, что и ранее Голландия оказалась впереди планеты всей, когда легализовала эвтаназию для смертельно больных людей, страдающих от невыносимой боли. Согласно этому закону, пациенты должны быть старше 12 лет и не иметь шансов на выздоровление.

Однако впервые в истории эвтаназии, этот метод избавления от страданий впервые к несовершеннолетнему применили в Бельгии. Там с 2014 года эту процедуру разрешили применять к смертельно больным детям любого возраста. Помимо Бельгии и Нидерландов легализовали эвтаназию еще несколько стран: Канада, Люксембург, Швейцария, Германия, Албания, Японии, Колумбии и Эстония, а также ряд американских штатов. 

 
Партнеры: