Экономика

Путин заявил о готовности России заморозить нефтедобычу на текущем уровне

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия разделит решение стран ОПЕК о заморозке нефтедобычи. Эту позицию президент выразил на форуме «Россия зовет».

По его словам, необходимо заморозить нефтедобычу на сегодняшнем уровне, чтобы улучшить положение государственной экономики и энергетики. Он добавил, что Россия могла бы даже немного снизить этот уровень, хотя в этом уже нет необходимости. В случае если государства ОПЕК примут общее решение о заморозке своего уровня, то Россия сделает то же самое.

Российский лидер не видит сложностей, которые потенциально мешают государствам договориться, однако, как добавил Владимир Путин, компромиссы между отдельными странами ОПЕК могут находиться под вопросом. Напомним, о готовности России присоединиться к заморозке президент сообщал еще позавчера, 10 октября, на турецком Всемирном энергетическом конгрессе. Неформально страны ОПЕК договорились ограничить добычу до 33 миллионов баррелей в сутки, но это решение еще предстоит подтвердить в Вене 30 ноября.

 
Партнеры: