Общество

За год россияне переплатили за авиабилеты 6,4 миллиарда рублей

В 2015 году граждане России, оплачивая билеты в преддверии вылета за рубеж, переплатили 6,4 миллиарда рублей. Так гласит статистика Skyscanner, сервиса в туристической сфере, который направил свой пресс-релиз в «Ленту.ру».

Бронирование авиабилетов на сайте компании за год (начиная с 1 сентября прошлого года), как оказалось, не может считаться выгодным, если билет приобретается менее чем за 14 дней до вылета. По крайней мере, перелет в Америку будет для россиян дороже на 17 тысяч рублей, а в Таиланд – на пять тысяч рублей. Но и это не предел: за перелет в Чили пассажир переплачивает 86 тысяч рублей.

При этом Skyscanner советует пассажирам приобретать билеты на самолет хотя бы за несколько месяцев, в идеале – за семь с половиной месяцев. Особенно важно это, когда дело касается вылетов в праздничные дни (например, в Новый год). Также аналитики компании выяснили, что 38% россиян, путешествующих за рубеж, постоянно переплачивают, покупая билеты в последний момент. Та же тенденция наблюдается в случае граждан Греции, Украины, Румынии и Швеции.

 
Партнеры: