Экономика

Презервативы Durex снова разрешили продавать в России

Росздравнадзор снова разрешил продажу презервативов Durex в России. Напомним, что бойкот этой марке презервативов объявили в связи с отсутствием необходимой регистрации. О запрете Росздравнадзор объявил 16 июня, а на следующий же день компания подала необходимые для регистрации документы, напоминает Интерфакс.

Несмотря на то, что известно о получении регистрации компанией стало известно 10 октября, соответствующее удостоверение было получено 22 сентября. При этом презервативы Durex, произведенные до даты выдачи регистрации, к продаже не допускаются. В Росздравнадзоре уточнили, что к продаже допустили презервативы в 11 «вариантах исполнения». На презервативы Durex Long Play, Durex Dual Extase и Durex RealFeel регистрационное удостоверение не распространяется, поэтому их продажа в российских аптеках до сих пор запрещена. 

Время на прохождение регистрационной процедуры пришлось потратить солидное, поскольку всю линейку презервативов пришлось регистрировать заново. При этом в Росздравнадзоре попросили не беспокоиться о дефиците или подорожании презервативов, поскольку помимо Durex в стране зарегистрировано порядка 60 других наименований. 

 
Партнеры: