Экономика

В Россию перестали пускать продукты с 7 предприятий Белоруссии

В России с 10 октября начал действовать запрет на ввоз продукции с 7 белорусских предприятий. Проштрафились такие производители, как ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат», «Сморгонские молочные продукты», Иванцевичское РАЙПО, УП «Березовский комбинат кооперативной промышленности» и Дрибинское РАЙПО. Ранее Россельхознадзор обратился в белорусское Министерство сельского хозяйства и продовольствия с жалобой на систематические нарушения.

При этом запрет на поставку продукции от указанных производителей ввели не сразу. Ранее Россельхоз выразил обеспокоенность тем, что Белоруссия продолжает поставлять в страну-соседку продукты с нарушением ветеринарно-санитарных требований. Однако систематический характер нарушений с момента вынесения предупреждения менее систематическим не стал.

Помимо семи предприятий, чья продукция оказалась под запретом, в «черный список» попали еще девять белорусских производителей. Так, например, Россельхознадзор постановил ввести режим дополнительного лабораторного контроля для продукции СООО «Чизмастер», ОАО «Беловежский» и ОАО «Розовый кит». Ведомство попеняло коллегам на необходимость тщательнее следить за соблюдением ветеринарно-санитарных требований при поставках продукции в Россию.

 
Партнеры: