Политика

Олланд засомневался в необходимости встречи с Путиным

Предстоящая президенту РФ Владимиру Путина встреча с французским коллегой Франсуа Олландом оказалась под сомнением. Причем усомнился в ее пользе сам Олланд, сообщает телеканал TMC. Президент Франции пояснил, что государство категорически не одобряет действия России в Сирии, поэтому встретиться с российским лидером стоит только для того, чтобы пояснить, как действия в Алеппо сказываются на имидже России.

Посетить Францию Путин должен 19 октября. Однако омрачила эта событие сессия Совета Безопасности ООН. Россия наложила вето на французскую резолюцию по Сирии: в ней Париж требовал прекратить бомбардировать Алеппо и остановить полеты военной авиации над городом. Франция же в ответ заявила о дискредитации государства, блокирующего подобные предложения. Так Россия, с точки зрения Франсуа Олланда, стал ответственной за кровопролития в Сирии.

В Кремле слова сомневающегося Олланда прокомментировали. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что официальной информации по поводу отмены визита Путина во Францию нет. Так что готовиться к поездке российская сторона продолжает в штатном режиме.

 
Партнеры: