Общество

СМИ: В Чечне расстреляли сотрудника Нацгвардии

В Чечне неспокойно. В Шалинском районе республики обнаружили тело сотрудника Нацгвардии, пишет Интерфакс со ссылкой на неназванные источники в правоохранительных органах. Предполагается, что мужчина был убит в ночь с субботы на воскресенье. На теле обнаружено несколько пулевых ранений, однако обстоятельство гибели неизвестны. До момента убийства погибший охранял нефтеполк республики.

При этом официального подтверждения данной информации так и не поступило. Также утром 9 октября ранены оказались четверо представителей правоохранительных органов. Сотрудники МВД были ранены в результате перестрелки с боевиками. Задержание представителей террористической группировки произошло в Гудермесском районе Чечни.

СМИ уточняют, что вся группа из восьми боевиков была уничтожена. Среди них был и главарь преступной группировки. Действия по ликвидации преступников предприняли также в ночь с 8 на 9 октября. Источники в правоохранительных органах утверждают, что захвату предшествовали следующие события: ночью на автодороге Герзель - Энгель-Юрт правоохранители пытались остановить две легковые автомашины. Однако требованиям представителей власти водители не вняли и открыли огонь. 

 
Партнеры: