Политика

Украинские вокзалы избавят от указателей на русском языке

На украинских вокзалах к концу года не останется указателей на русском языке: таблицы, названия станций и информацию на билетах и табло оставят только на русском и английском, рассказал в Facebook рассказал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян. Усиленно ведется работа и по декоммунизации названий станций, чтобы в билетах на английском и украинском языках не указывать «обрусевшие» названия станций.

Помимо названий усовершенствовать собираются сервис Украинских железных дорог. Омелян рассказал о внедрении обслуживания европейского уровня, который оставит в прошлом «лезущие подушки и пыльные покрывала».

Интересно, что совершенствовать сервис собираются в подвижных составах, износ которых превышает 90%. В эксплуатации до сих пор находятся паровозы, выпущенные в 50-х – 90-х годах. В еще худшем состоянии оказалась железнодорожная инфраструктура, степень износа которой оценили в 97%. Эксперты отмечают, что только на совершенствование технической базы придется потратить порядка 2 млрд долларов, чтобы оснащение ж/д – структур хотя бы отдаленно напоминало европейское.

 
Партнеры: