Политика

Марушевская набирает начальников таможенных постов вопреки воле ГФС

В Украине коса Одесской таможни нашла на камень Государственной фискальной службы (ГФС). В Госфискальной службе считают, что руководитель одесского контрольного ведомства Юлия Марушевская ищет сотрудников на уже занятые должности. В частности, ГФС возмущает набор претендентов на посты начальников таможенных постов, пишет АСН.

Так, например, в Одесская таможня проводит конкурсы на должности руководителей постов «Измаил», «Одесса-порт», «Черноморск», «Григорьевка» и еще ряд отделений. В Госфискальной службе напомнили, что таких полномочий ни у таможни, ни у самой Марушевской нет. Руководитель ГФС Роман Насиров заявил, что начальники таможенного поста выбираются на конкурсной основе специальной комиссией, которую образует ГФС. Кроме того, соответствующие должности на указанных постах давно не вакантны. 

Однако Марушевская считает, что дело не в нарушении закона. Она заявила, что Насиров высказывается против набора новых сотрудников таможни и стремится проводить конкурсы самостоятельно. Руководительница Одесской таможни утверждает, что набор чиновников категории «Б» находится в ведении органов местного самоуправления. Поэтому Одесская таможня свое право на отбор сотрудников готова отстаивать в суде. 

 
Партнеры: