Политика

СМИ: норвежцы смеются над новым забором на границе с Россией

Забор на границе с Россией, который возводят норвежские власти, вызывает недоумение и колкие шутки сами норвежцев, передает Би-би-си. Таксист Сивонна Тукер утверждает, что многие жители Норвегии хотят прежних отношений с Россией и воспринимают пограничную перегородку как забор, неожиданно возведенный во дворе их дома.

По словам таксиста, жители Норвегии и России со времен падения «железного занавеса» стали часто навещать страны-соседки. Так, например, норвежцы посещают Россию, чтобы запастись дешевым бензином и алкоголем, а россияне едут в Норвегию за товарами массового потребления. Для тех, кто новость о возведении забора пропустил, напомним: ограждение на границе с Россией власти Норвегии отстраивают для усовершенствования пограничного контроля. Высота забора – около 4 метров.

Замминистра Юстиции Норвегии Ове Ванебо заявил, что у России нет негативной реакции: страны ведут «очень хороший диалог» по возведению этой преграды. Правда, без заминок в строительстве не обошлось. Одну из секций практически завершенной стены пришлось снести, поскольку она была слишком близко расположена к российской границе. Таксист Сивонна Тукер подытожил репортаж Би-би-си, назвав строительство забора – ненужной тратой, а само предприятие – посмешищем. 

 
Партнеры: