Политика

Пушков: визовый режим с Россией навредит работающим здесь украинцам

Член Совета Федерации Алексей Пушков в своем твиттере отметил, что введение визового режима – плохая идея украинского правительства. Первыми пострадавшими от введения этих санкций будут работающие в России украинцы.

Пушков назвал ситуацию царством абсурда и заявил, что навредить Россиии подобными действиями не получится. Сенатор призвал задуматься о миллионах украинцев, работающих на российской территории. Он стал не единственным, кто прокомментировал эту ситуацию. Ранее высказался пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Представитель главы государства заявил, что введение визового режима Украиной ущемит интересы «простых людей». Российская сторона, конечно же, отреагирует на эти действия.

В Погранслужбе Украины, тем не менее, заявили о готовности к введению визового режима. Глава ведомства Виктор Назаренко утверждает, что помех для выполнения поставленной правительством задачи у Госпогранслужбы нет. Поводом для столь серьезных намерений стало задержание в России украинского журналиста, позднее обвиненного в шпионаже. 

 
Партнеры: