Политика

Финны обвинили российский Су-27 в нарушениях воздушных границ

Минобороны Финляндии заявило о двойном нарушении воздушных границ российским истребителем Су-27, передает «Интерфакс». Вторжения, как заявили в ведомстве, были зафиксированы в четверг, 6 октября.

В Минобороны утверждают, что первое нарушение произошло в 16:43 южнее Порвоо: Су-27 залетел в воздушное пространство Финляндии на глубину около километра, пролетев примерно 13 км. Второй раз истребитель появился над финской территорией в 21:33 в том же районе.

Су-27 ВКС РФ в тот день выполнял плановый учебно-тренировочный полет над нейтральными водами Финского залива, заявили в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны России. При этом истребитель шел «по строго установленному маршруту» и не отклонялся от него, подчеркнул представитель ведомства, добавив, что эта информация подтверждается данными объективного контроля.

В российском министерстве отмечают, что все полеты самолетов ВКС проходят в строгом соответствии с международными правилами. Истребители, находясь в воздушном пространстве над нейтральными водами, не нарушают границ других государств.

 
Партнеры: