Политика

Украина, Польша, Словакия и Венгрия могут создать совместную таможню

В Украине, как известно, все чаще прислушиваются к мнению западных экспертов. В Стратегической группе советников по поддержке реформ в Украине поделились мнениями по поводу развития государства, а также рассказали о том, что предстоит сделать, чтобы страна развивалась и освободилась от коррупции, пишет Regnum. Судя по всему, серьезные изменения в рамках таких мер могут грозить и украинской таможне.

Бывший министр финансов Словакии, а ныне сопредседатель Стратегической группы советников по поддержке реформ на Украине Иван Миклош рассказал, что в украинском правительстве зреет план по созданию одной, совместной таможни с Польшей, Словакией и Венгрией. Предполагается, что такой шаг может способствовать снижению коррупции в контрольном ведомстве.

О благополучии Украины и необходимости искоренить коррупцию рассказал и другой сопредседатель Стратегической группы советников по поддержке реформ на Украине Лешек Бальцерович, экс-министр финансов в Польше. По его словам, бюджетной катастрофы Украине избежать удалось. Правда, сделать еще предстоит немало: для начала, необходимо внедрить пакет реформ, призванный ускорить рост ВВП до 5-6%. 

 
Партнеры: