Таможня

Во Владивостоке подсчитали, сколько вложил «в казну» каждый таможенник

За девять месяцев 2016 года Владивостокская таможня перечислила в федеральный бюджет более 70 млрд рублей. Таким образом, вклад каждого владивостокского таможенника в доходную часть федерального бюджета составляет не менее 100 млн рублей, подсчитал руководитель Владивостокской таможни Леонид Канин. При этом таможенник утверждает, что каждый рубль, вложенный в развитие ведомства, принес 129 рублей дохода.

Канин заявил, что доля Владивостокской таможни в отчислениях всего Дальневосточного таможенного управления составляет почти 54%. С января по сентябрь 2016 года оформлено почти 73 тыс. таможенных деклараций. При этом в условиях падающего грузооборота объем отчислений в бюджет вырос на 9% по сравнению с показателями пришлого года, пишет  newsvl.ru. Вполне вероятно, что круглосуточная работа в режиме «единого окна» окажется еще более результативной. Но о первых итогах можно будет говорить лишь в конце октября.

Из нововведений в свободном порту Владивосток – осуществление таможней различных видов контроля товаров и транспортных средств, начиная от санитарно-карантинного и заканчивая фитосанитарным надзором. Также введено обязательное предварительное информирование товаров, поступающих в порт. Напомним, что сроки государственного контроля с 1 октября в порту Владивостока сокращены. Так, например, контейнер вместо шести часов будут оформлять не более получаса. Или, по крайней мере, должны. 

Ранее владивостокские таможенники заявили, что готовы к работе в «режиме одного окна». Однако не могут дождаться документов, передающих таможне соответствующие полномочия. Тогда как на бумаге режим «единого окна» функционирует с 1 октября.  

 
Партнеры: