Общество

Учитель года смутился из-за вопроса Путина о зарплате

Учитель года в России Александр Шагалов оказался смущен президентским вопросом о зарплате. Преподаватель русского языка и литературы в школе не на шутку разволновался, когда президент Владимир Путин поинтересовался, сколько получает лучший учитель страны, передает RT.

Преподаватель отметил, что зарплата бывает «разная». На ее размер влияет множество факторов, начиная от заслуг учителя и заканчивая заслугами самих учеников. Но в среднем, признался Шагалов, он получает порядка 25-30 тыс. рублей. Владимир Путин ответ не принял: «Я не отстану. Лучше скажите сразу, сколько получаете», - сказал президент.

 

Так что цифры Шагалову пришлось уточнить. Учитель года рассказал, что в прошлом году получал 26-27 тыс. рублей: это ниже среднего педагогического заработка по стране. В 2015 году этот показатель составлял 32,5 тысячи рублей, а в 2016 году правительство планирует выйти на 36 тыс. рублей, рассказал Владимир Путин. Однако отметил, что это средний показатель по стране, условия разные, значит, и зарплаты разные. 

 
Партнеры: