Общество

Под Петербургом командир роты ДПС заблокировал «скорую»

Возвращавшаяся после вызова карета «скорой помощи» оказалась не в том месте, не в то время. Автомобиль «подрезал» внедорожник командира 1-ой роты ДПС по Санкт-Петербургу и Ленобласти. Тот решил не оставлять это происшествие без возмездия и устроил показательное задержание водителя служебной машины, сообщает телеканал «360». При этом сам сотрудник ДПС находился не при исполнении.

На это разбушевавшемуся правоохранителю указал и водитель «скорой». В ответ на требование предъявить документы мужчина заявил, что удостоверение сотрудника ДПС служителю порядка преимуществ на дороге не дает.  В ответ командир отдельной роты ДПС предложил водителю «скорой» проследовать в отделение полиции для разрешения конфликта. Впрочем, до него участники инцидента так не добрались.

Автомобили остановились на полпути, при этом «скорую» то и дело блокировал автомобиль обиженного правоохранителя. «А куда вы так торопитесь по федеральной трассе, уважаемый? Где ваш больной? Кто вам разрешил применять спецсигналы без причины?» — вопрошал командир отдельной роты ДПС.

Дело кончилось оформлением протокола, которого водитель скорой, по его утверждению, прождал 55 минут. Одному из фельдшеров же пришлось добираться до больницы своим ходом. Инцидент произошел 1 октября, однако известно о нем стало лишь во вторник.

В Следственном управлении Следственного комитета по Ленинградской области только руками развели: об инциденте им ничего не известно. Однако процессуальную проверку все-таки пообещали провести. 

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры:
Загрузка...