Политика

Рогозин просит Путина сменить руководителя «Уралвагонзавода»

В руководстве «Уралвагонзавода» могут произойти серьезные изменения, если глава государства Владимир Путин согласится сделать такой шаг. Соответствующее предложение в своем письме изложил вице-премьер Дмитрий Рогозин, рассказали «Ведомостям» три источника – чиновник, знакомый топ-менеджеров корпорации и близкий к Минобороны человек.

Рогозин, недовольный гендиректором «Уралвагонзавода» Олегом Сиенко, обратился к Путину еще в сентябре. В своем письме вице-премьер предложил не только уволить руководство предприятия, но и передать его под контроль «Ростеха». Таким образом, находящийся в тяжелом финансовом состоянии «Уралвагонзавод» перейдет в руки госкорпорации, у которой деньги есть.

Изучить инициативу Рогозина президент поручил Минэкономразвития, утверждают собеседники. Однако отдавать «Ростеху» все предприятие полностью, по мнению главы «Infoline-аналитики» Михаила Бурмистрова, не следует. Эксперт считает, что передать нужно «ЧТЗ-Уралтрак» и «УВЗ-логистик»: в этом случае сам завод избавился бы от токсичных активов, а предприятия можно было бы интегрировать в работу «Ростеха» или продать.

 
Партнеры: