Общество

Филиппинский полицейский рассказал об убийствах по приказу президента

Филиппинские власти создали секретные полицейские отряды, в чьи обязанности входят убийства наркоманов и наркоторговцев. Об этом The Guardian рассказал высокопоставленный сотрудник национальной полиции, назвав своих коллег «ангелами, которых бог наделил талантом возвращать эти плохие души обратно на небо и очищать их».

Отряды появились в стране этим летом, то есть сразу после того, как президентское кресло занял Родриго Дутерте. В каждом из десяти существующих отрядов насчитывается по шестнадцать полицейских, которые с 1 июля успели отправить на тот свет примерно 3,6 тыс. человек. Как утверждает собеседник издания, только он один причастен к 86 убийствам за последние три месяца. При этом полицейский подчеркивает, что все это делается «не ради удовольствия», а по приказу президента.

По словам офицера, на работу отряды выходят в основном ночью: бойцы, одетые во все черное и скрытые капюшонами, убивают людей за одну-две минуты и без свидетелей. После этого полицейские обматывают головы убитых скотчем, крепят к телу табличку с надписью «наркоторговец» и оставляют жертв под мостами или увозят в соседний город. Собеседник пояснил, что это облегчает работу журналистам – так они не тратят время на расследования. При этом полицейский признался, что имея при себе скотч и похожую табличку, любой может фактически безнаказанно убивать людей.

 
Партнеры: