Экономика

СМИ узнали о расширении агрохолдинга семьи Ткачева

Находящаяся в республике Марий Эл птицефабрика «Акашево» в скором времени перейдет под контроль структур Агрокомплекса им. Н. И. Ткачева. Об этом «Ведомости» узнали от двух источников, которые в курсе предстоящей сделки.

tkachev ne viditАлександр Ткачёв не заметил фермерских волненийПредприятие считается крупнейшим производителем мяса птицы в стране и одним из основных проектов Россельхозбанка: в прошлом году «Акашево» выпустило 5% куриного мяса в РФ, что составило 203 тыс. тонн. Пока владельцем птицефабрики, по данным СПАРК, является Николай Криваш.

Причиной готовящихся изменений глава Росптицесоюза Галина Бобылева называет финансовые трудности. По ее словам, активное развитие «Акашево» началось в тот период, когда цены на куриное мясо перестали расти. Покупка нового предприятия, как отмечает издание, утроит мощности Агрокомплекса им. Н. И. Ткачева по производству бройлера. В результате он станет одним из лидеров рынка.

Напомним, крупнейшее в Краснодарском крае предприятие было создано в 1994 году отцом главы Минсельхоза Александра Ткачева. Акционером Агрокомплекса значится его брат Алексей, причем ранее министр заявлял, что не видит конфликта интересов в сложившейся ситуации. Это подтвердила и проведенная российским правительством проверка. Согласно рейтингу консалтинговой компании BEFL, в этом году Агрокомплекс имени Н. И. Ткачева впервые попал в топ-10 крупнейших сельхозземель страны.

 
Партнеры: