Право

На Сахалине суд дал условные сроки за торговлю проститутками

Суд на Сахалине назначил условные сроки преступной группировке. Как сообщила Дальневосточная транспортная прокуратура, подельники попались на торговле людьми – пытались силой вывезти в Приморье двух проституток.

В этом деле оказались замешаны сам владелец борделя в Южно-Сахалинске (заведение работало с 2011 года), его подельница и местный полицейский. Только первого осудили на четыре с половиной года колонии, а женщина и бывший сотрудник правоохранительных органов получили четыре и четыре с половиной года условно.

Согласно материалам дела, в 2012 году две девушки захотели уволиться из притона, однако преступники попытались их удержать. В качестве меры удержания они выбрали заточение в квартире, где работниц держали пристегнутыми к батарее центрального отопления. Позднее, чтобы не допустить распространение слухов об этой истории, хозяин и его подручная решили перевезти проституток в Приморье. Для этой цели они договорились с сотрудником местной полиции – тот должен был прикрыть перемещение. Но их пленницы все-таки обратились к транспортной полиции уже в аэропорту Владивостока, после чего всех преступников задержали. Их судили за незаконное лишение свободы, торговлю людьми и организацию занятий проституцией.

 
Партнеры: