Экономика

Утвержден механизм работы пунктов пропуска свободного порта Владивосток

Российский кабмин утвердил механизм прохождения транспорта и грузов через пункты пропуска свободного порта Владивосток. Об этом говорится в сообщении, размещенном на портале Минвостокразвития.

ves ploxo Таможня знает, что «Морской порт» плох, но ходу назад уже нетСвою подпись под документами, речь в которых идет о круглосуточном режиме работы ПП, «едином окне» и введении электронной подачи документов, поставил премьер-министр Дмитрий Медведев. Таким образом, предельные сроки проведения госконтроля должны составлять 20 минут для легкового транспортного средства и до трех часов – для морского судна. Время ожидания начала процедуры не может быть больше одного часа с момента уведомления контрольными органами о необходимости его проведения.

Помимо этого, власти определили состав представляемых в таможню предварительных данных о товарах и транспорте до пересечения ими границы. Все документы должны быть представлены в электронном виде не меньше чем за час до прибытия на пост. «Единое окно», в свою очередь, обеспечит «эффективный и беспрепятственный механизм» прохождения контроля на границе, заметил глава министерства Александр Галушка. По его словам, таможня будет работать в ПП практически в одиночку – без других контролирующих органов.

 
Партнеры: