Общество

СМИ: В Петербурге дипломатам из США подмешали наркотики

Двое американских дипломатов, прибывшие в Северную столицу в составе официальной делегации, сообщили о том, что их обманом заставили употребить наркотики. Представители США заявили, что в одном из петербургских баров им подмешали «наркотик для изнасилования на свиданиях». Вот только предоставить официальные подтверждения этой информации американские дипломаты не смогли, пишет Radio Liberty.

Радиостанция сообщает, что неприятная история произошла с членами американской делегации в ноябре 2015 года. По всей вероятности, наркотик оказался в напитках мужчины и женщины в баре отеля, где остановилась группа из США. После этого один из дипломатов был госпитализирован, однако анализы не позволили точно установить наркотическое вещество. Когда дипломат покинул Россию для лечения на родине, делать такие анализы снова было уже поздно.

Поскольку пострадавшие дипломаты не были представителями американской дипмиссии или высокопоставленными представителями делегации, огласке этот инцидент Вашингтон предавать не стал, но ноту протеста Москве все-таки отправил. В Radio Liberty же отметили, что случаи с подмешиванием запрещенных веществ иностранцам в российских барах нередки, но чаще всего связаны с попытками ограбления. Но в случае с американскими дипломатами таких свидетельств нет. 

 
Партнеры: