Общество

Жители Иркутска просят Путина о помощи с крыш

Замерзающие жители иркутского военного городка обратились к президенту РФ Владимиру Путину с крыши собственного дома. Жильцы написали на крыше отключенного от отопления здания «SOS, Путин, помоги», пишет FlashSiberia. Тем временем, Гидрометцентр уточняет, что в Иркутске наступили заморозки: в понедельник температура в городе местами опускалась до -5 градусов.

Суть проблемы в том, что компания «Оборонэнерго», ссылаясь на отсутствие договоренности с жильцами, отключила здание от системы отопления. Сам дом, находящийся на территории бывшего  Иркутского высшего военного авиационного инженерного училища (ИВВАИУ), признан аварийным. Но, несмотря на это, остается населенным. В нем до сих пор проживают несколько семей. 

Напомним, что причиной возможной нестыковки и отключения дома от системы отопления стало перемещение бывшего ИВВАИУ в Воронеж. Так без государственной опеки в 2009 году остались территория училища и 82 здания, больше не нужные Министерству обороны. Часть строений регион взял на баланс, но практика показывает, что ситуацию это не спасло. 

 
Партнеры: