Общество

Минздрав предложил ввести медицинскую визу в России

Министерство здравоохранения выступило с инициативой по развитию медицинского туризма в России, передает РИА Новости. С предложением обратились в Министерство внутренних дел: ведь отрасль для государства прибыльная, но развита слабо. При этом основной проблемой развития медицинского туризма в России назвали не слабое развитие отечественного здравоохранения, а отсутствие регулирующих норм для этого рынка.

Президент Российской ассоциации медицинского туризма (АОММТ) Константин Онищенко уверен, что для стабилизации и развития этой отрасли необходимо ввести единый информационный источник по субъектам рынка медицинского туризма в России. Однако Онищенко упомянул низкий уровень сервиса и культуры выхаживания пациентов.

Глава АОММТ пояснил, что для бизнеса медицинская виза будет означать получение стабильного потока интуристов, желающих поправить здоровье на российских курортах. Вместе с введением медвизы возможно развитие качественного обслуживания и собственного дела. Есть выгода и для государства  - колоссальные поступления в бюджет и возможность контролировать эту отрасль. 

 
Партнеры: