Политика

Пронесшему флаг России на Паралимпиаде белорусу подарят квартиру

Представителю министерства спорта и туризма Белоруссии  Андрею Фомочкину, который решил восполнить отсутствие российских спортсменов на Паралимпиаде и пронес российский флаг на церемонии открытия соревнований, могут подарить квартиру. Представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала, что о таком намерении ей сообщил знакомый. Его товарищ восхитился поступком Фомиченко и хочет отблагодарить белорусского делегата за самоотверженность.

Захарова сообщила в своем аккаунте в Facebook, что наличие квартиры в Москве проверила: речь действительно идет о реальной недвижимости в реальном доме. Личность дарителя она уточнять не стала, не сказала и о реакции белорусского коллеги на такой подарок. Захарова пообещала, что известно о ней станет 3 октября, поскольку Фомочкин по счастливой случайности оказался в Москве.

Российский флаг, который Фомочкин пронес на открытии Паралимпиады, дорого ему обошелся. За этот поступок представителя белорусского министерства спорта и туризма лишили аккредитации на Игры. 

 
Партнеры: