Политика

Предложение Кадырова «расстреливать нарушителей» объяснили юридической безграмотностью

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров предложил расстреливать тех, кто нарушает покой в регионе. Прокурор региона Шарпудди Абдул-Кадыров объяснил столь резкие заявления отсутствием юридической практики. Кроме того, заявил прокурор, слова главы Чеченской республики оказались вырваны из контекста, передает Интерфакс.

Цитата лидера Чечни не попала в новостные выпуски телеканалов, поскольку была вырезана из интервью. Однако «Новая газета» раздобыла недостающий фрагмент высказывания Рамзана Кадырова. «Тех, кто в Чеченской республике нарушают покой, расстрелять к чертовой матери. Ничего не имеет значения – закон, не закон… Касается вопрос безопасности – расстрелять. Поняли? Ассаламу алейкум и проблем нет! Вот это и есть закон!» – сказал глава региона.

Абдул-Кадыров добавил, что речь шла о наркоманах и токсикоманах, как о благоприятной среде для вовлечения в террористическую деятельность. Поэтому речь шла о преступлениях против общественной безопасности и порядка.

А мы напомним, что на счету Рамзана Кадырова диплом Махачкалинского института бизнеса и права по специальности «юриспруденция». При этом в одном из интервью глава региона затруднился ответить, на какой именно отрасли права он специализируется и на какую тему писал диплом. 

 
Партнеры: