Экономика

Медведев пожалел об отсутствии иностранного финансирования у российской экономики

Глава правительства Дмитрий Медведев выразил сожаление в связи с тем, что у российской экономики нет иностранных источников финансирования. Признался в этом премьер-министр «Первому каналу», расшифровкой интервью поделились на правительственном сайте. Так Медведев ответил на вопрос о том, когда Россию ожидает экономический рост.

Премьер объяснил: ситуация в российской экономике такова, что ее развитие зависит не только от внутренних, но и внешних экономических факторов. А замедление темпов экономического развития наблюдается во всем мире. Российская же экономика, «к сожалению» будучи отрезанной от целого ряда иностранных поставщиков и источников финансирования, развивается в непростых условиях.

Медведев подчеркнул, что под этим имеет в виду санкции и признал, что такое давление на страну – «плохо, но неглавное». Основным недостатком в российской экономике является тот факт, что она не успела избавиться от структурных проблем, сформировавшихся еще в советский период. Впрочем, сенсационным заявление Медведева о сожалении по поводу санкций и отсутствия иностранных инвестиций не назовешь: премьер и ранее признавал вред от этих мер и поддерживал иностранные вложения в российское производство.

 
Партнеры: