Политика

Кадыров потребовал «расстреливать к чертовой матери» нарушителей порядка

Глава Чечни Рамзан Кадыров на совещании по безопасности на дорогах призвал жестко наказывать нарушителей порядка, вплоть до расстрела. Так он прокомментировал патовую ситуацию на дорогах республики. СМИ из интервью благополучно вырезали этот отрывок, но «Новая газета» восполнила пробел и представила общественности недостающий фрагмент.

Согласно опубликованной изданием аудиозаписи, Кадыров сделал следующее заявление: «Не имеет значения, закон не закон… Касается вопрос безопасности — расстрелять». Фраза прозвучала в новостном эфире на телеканале «Грозный», но позже была вырезана монтажерами. «Новая газета» обратилась к президенту РФ Владимиру Путину, главе СКР Александру Бастрыкину и прокурору Юрию Чайке с требованием разъяснить: значит ли это заявление легализацию смертной казни в Чечне.

Впрочем, подобное заявление – не первое на счету Кадырова. Ранее глава Чеченской республики уже выступал с обещаниями выселять семьи наркоторговцев из региона. Для родственников террористов кара была жестче: помимо выселения из республики им грозило сжиганием домов. 

 
Партнеры: