Право

ФСБ пришла с обысками к главе экономического отдела ГСУ МВД в Петербурге

ФСБ «навестила» с обысками главу экономического отдела главного следственного управления (ГСУ) МВД по Санкт-Петербурге Наталью Морозову. Сначала обыскали кабинет Морозовой, обнаружив при этом большое количество банковских карт. Затем наведались в квартиру и загородный дом сотрудницы МВД, пишет «Фонтанка.ру».

Напомним, что «арктическое дело» связано с постройкой аэронома и станций слежения на Новой и Северной Землях, однако стройка остановилась летом 2016 года. Аванс же на строительство был благополучно выдан оборонным ведомством. Компания «Ас-Инжинеринг», из-за которой весь сыр-бор, уже получила от Минобороны 2 млрд рублей из 6 положенных.

Глава провинившейся петербургской компании Андрей Пантелеев был задержан, но следствие выяснило, что у него имелись связи с правоохранителями. В личном телефоне обвиняемого нашли переписку с Морозовой, сотрудница ГСУ МВД предупреждала Пантелеева об обысках, однако свой предупредить не смогла.

Пока же Морозовой присвоили статус свидетеля и отпустили под служебную подписку. Однако этим дело не закончится: Морозову ожидает служебная проверка, за которую возьмется главное управление МВД. 

 
Партнеры: