Право

В Москве арестовали полицейских за создание притонов с детьми

История с мягко говоря недобросовестными служителями порядка получила продолжение. Трое московских полицейских арестовали, по решению Пресненского суда Москвы, за организацию притонов для педофилов с целью шантажа, передает Интерфакс. Под стражей оказались начальник отдела уголовного розыска отдела МВД по району Ивановское Андрей Ломакин, оперуполномоченный уголовного розыска отдела МВД по району Перово Александр Рубанов и сотрудник уголовного розыска Игорь Фролов.

Отмечается, что все фигуранты дела из органов уволены. Еще один подозреваемый по делу, Евгений Кузнецов, заключен под домашний арест. Следователь сообщил в суде, что Кузнецов вину признал. Бывший сотрудник МВД дал показания по делу. Одними полицейскими дело не ограничилось, задержаны еще четверо их сообщников.

Следствие полагает, что подозреваемые создали в столице сеть притонов, где вынуждали несовершеннолетних заниматься проституцией. У пришедших «на живца» педофилов вымогались крупные суммы денег, чтобы предотвратить возбуждение уголовных дел против них. Теперь всем подозреваемым грозят обвинения в мошенничестве и организации преступного сообщества. 

 
Партнеры: