Таможня

Первый замруководителя ФТС Малинин уволен из таможенных органов

Приказом ФТС №2959-к от 29 сентября 2016 года уволен первый заместитель руководителя Федеральной таможенной службы Владимир Малинин, сообщили ПРОВЭД источники. Основанием стало достижение им предельного возраста пребывания на службе в таможенных органах. Малинин был одним из протеже экс-главы ФТС Андрея Бельянинова.  

Первым заместителем руководителя ФТС Малинин стал в мае 2007, отработав год обыкновенным замом. В таможне Малинин курировал деятельность Центрального таможенного управления. После обысков, прошедших у Бельянинова в июле этого года, и последующего увольнения с высокого поста (по собственному желанию) СМИ предвещали ряд перестановок в руководящем составе ФТС.

six of main«Шестёрка» Бельянинова посыпалась?В частности, говорилось, что есть «расстрельный» список, в котором значатся 11 фамилий – первые претенденты на увольнение из таможенных органов. В числе прочих назывался и Владимир Малинин. Если предсказание сбудется, в ближайшее время с нагретыми местами распрощаются и начальник Управления противодействия коррупции Франц Августинович, начальник ЦТУ Сергей Прусов, статс-секретарь ФТС Татьяна Голендеева, замглавы ФТС Андрей Струков, начальник аналитического управления Филипп Золотницкий и другие.

На место Малинина прочат Олега Логунова, бывшего заместителя Владимира Булавина (нынешнего главы ФТС) на посту полномочного представителя президента в Северо-Западном федеральном округе. Логунов при этом является фигурантом списка Магнитского и находится под соответствующими санкциями США.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

 
Партнеры: