Экономика

Британская аристократия получает субсидии ЕС на сельское хозяйство

Представители британской аристократии все еще получают крупные суммы из субсидий, которые ЕС выделяет на поддержку сельского хозяйства. Об этом, как пишет The Guardian, заявили в Greenpeace.

Свои выводы организация сделала по итогам расследования: как минимум каждый пятый из ста крупнейших получателей европейских субсидий в Соединенном Королевстве оказался сельхозпредприятием, которое находится в собственности или контролируется членами аристократических семей. Среди них королева Великобритании, герцог Вестминстерский, граф Нортумберленд и другие августейшие особы.

Из ста крупнейших получателей финансовой помощи 16 также в собственности или под контролем лиц или семей, занимающих строчки в рейтинге богатейших граждан Британии по версии Sunday Times за этот год. По подсчетам Greenpeace, в прошлом году они получили £10,6 млн только «по схеме единоразовых выплат» из 13,4 млн общих фермерских субсидий.

Среди получателей помощи ЕС оказался и Абдалла ибн Абдул-Азиз Аль Сауд, принц Саудовской Аравии. Ему через оффшорную компанию принадлежит ряд ферм, а Брюссель перечислил на его счет в 2015 году £406,8 тыс. фермерских субсидий. Причем £378,8 из них – в рамках единоразовой выплаты.

 
Партнеры: